JOFIEL
Jofiel…seis letras forman su nombre,
proviene del arcángel de la sabiduría,
se adhirió a mí…sin imaginar
que su ternura aprisionó mi ser.
Lo observé, se veía frágil
su pelaje se asemeja al algodón
sí, un algodón café…
extraño, único, especial.
Mientras crecía
se deleitaba con los más exquisitos manjares
plátano, manzana, mandarina…
la mandarina, su fruto preferido.
A lo lejos se oían susurros,
sus travesuras, mordiscos…
acosaban a los demás,
pero Jofiel seguía creciendo.
Sus ojos verdes me asombran
a través de ellos me comunican
su sentir…júbilo, desolación, zozobra.
Jofiel es más que un nombre,
Jofiel es más que una mascota,
se convirtió en un retoño
al que he aprendido asistir, amar.
Tal vez mis palabras suenen absurdas, necias…
Aún recuerdo su pequeño cuerpo
junto a mi nuca,
su picazón de pulgas
que hinchó sus ojos
y que aquella noche
no dejamos de sollozar,
el pavor que abrazó mi ser
al especular que había muerto…
él solo dormía,
aquella inyección
que inmovilizó su patita
por dos días.
Aquel que lo ve
le asalta el desasosiego,
su aspecto grande, enérgico,
parece un potrillo
que no deja de correr, brincar, juguetear…
buscando su anhelada libertad.
Ahora los sueños aprisionan mi memoria
al caminar junto a él
en la orilla
sentir el roce de los rayos del sol,
la brisa que acaricia nuestras almas.
- Autor: Pola (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de abril de 2014 a las 19:17
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 43
- Usuarios favoritos de este poema: Viento de amor, , ADOLFO CESAR MARCELLO
Comentarios2
Bella composición amiga poetisa.
Un placer pasar por tu foro amiga poetisa.
QUE BELLO POEMA PARA ESE ANGEL.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.