Rómpeme el alma, pero rómpela bien.
No quiero que dejes nada intacto,
Para cuando me quiera volver a unir tras tu partida,
No tenga nada igual a como empecé;
Para que pueda presumir que soy diferente
Y que he vuelto a nacer tras tu presencia
Casi mortal y furtiva.
Sino es el caso,
¿Qué puto sentido tiene
El mal chiste de amarte
Y luego perder?
Rómpeme por entero,
Como trozo de papel.
Desde mis cimientos
Y mis ánimos de volver.
Cada palmo de mi estado,
Cada beso que he dado;
Desde lo que he hecho
Y lo que me han dado.
Destroza todo,
Pero destrózalo bien.
Hazme tiras,
Conviérteme en polvo,
En un montón de cachos,
De sobras
Y de algunos clavos;
En materia prima,
Que algún día
Pueda usar de moldura,
Para esos deseos
En los que me convertiré.
Rómpeme por entero,
Mis soledades
Y mis descontentos,
Lo que llevo por dentro
Y lo que llevo a ras de piel,
Como llagas y cuero,
Como caricias,
Finas como hilos,
Para volverme a cocer.
Rómpeme en todo,
Pero rómpeme bien.
No erres en tu tarea,
Pues cuando te vayas,
Dejándome ebrio,
Ahogado en la marea
De humos y escarchas,
Y hagas tu vida
Lejos de mis brazos
Bañados en miel,
Tenga algo de aquello
Que en un inicio
Estuvo bajo la hiel;
Déjame hecho nada,
Para así poderme rehacer.
Convertirme en lo que dejas,
Y poco a poco,
Entre aquellos despojos
De lo que no logró ser,
Hacerme de nuevo,
Como pereciendo,
Para que con esto y aquello,
Regresar al juego,
Como volviendo a nacer.
- Autor: Héctor Adolfo Campa (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de abril de 2014 a las 03:17
- Categoría: Amor
- Lecturas: 309
- Usuarios favoritos de este poema: blanka mendoza bkm
Comentarios1
me gusta completito!!
Me alegra que le gustase señorita Blanka, mil gracias por leerme.
Un saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.