No me mientas que te corres
No te corras que me mientes
Así de simples y simétricos somos ambos
Recurrimos a los escarceos de la palabra
Para eludir el sentimiento
No me mientas, ya es tarde
Recala en esta playa, pasa la noche
El día hará señales a cada deseo que evoques
Entonces partirás hacia vos, así de lejos
En esta simpleza comienza el camino
Como la visión desde el atalaya
Veremos el horizonte viejo, las olas torvas
Y la cadencia del reposo se hará carne
No serán necesarios los cabildeos
Están jugadas las noches, están quietos los días
El mar, la montaña, todo ocupa su lugar
Solo espera que lo veamos juntos
Al comprender la forma, será único el espejo
Daremos luces y se harán escasas las lágrimas
Los objetos nuestros nos harán cercanos
Entonces armaremos alas de papel y volaremos
Hacia la nada, temprano muy temprano
Para buscar los sueños postergados
Un buen vino blanco para tu cena
Y el tinto en mi retablo, amor distinto
Amor a ciegas como si estuvieras enamorada
Amor certero como si supieras que lo quiero
Cotidianos gestos nos darán las manos
Colgaremos los celos y las penas en el viejo perchero
Llenaremos los platos de comida nueva
Y la casa volverá a tener el color deseado
Será para la primavera
- Autor: horaciojose ( Offline)
- Publicado: 25 de abril de 2014 a las 10:21
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 473
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.