La maestra no vino a la escuela
Algo le ocurre a la maestra
Ella nunca faltó a SU ESTELA
Ni con vientos, ni tormentas.
Por caminos polvorientos
Se veía venir su silueta
Abrazada de un sol pendenciero
O empapada de lluvia traviesa
La maestra no vino a la escuela
¿Qué le ocurrirá a la maestra?
¿Nos habrá cambiado de pronto.
Por otros hijos y otra siembra?
Ella dijo que éramos todo,
Para ella trono y riqueza.
Yo era ángel hermoso
Y tú eras su gentil princesa.
La maestra no vino a la escuela
¿Qué tendrá nuestra maestra?
¿Se habrá dormido en los cuentos
De vasallos y doncellas?
¿o se habrán cansado sus ojos,
De tanto y tanto revisar pruebas?
La maestra no vino a la escuela
Y ya extrañamos su presencia.
Muy temprano en nuestra sala
se sentía su tibieza
Lo alumbraba todo con sus ojos
Con su mirada y su nobleza
No vino la maestra a nosotros
Y nosotros iremos por ella.
Y le pediremos que nunca,
Nunca jamás se nos pierda
Y le diremos que siempre
Será entre nosotros la reina
Yo me comprometo a estudiar
Solo para que ella se vuelva.
Y yo no haré travesuras
Para alegrarla y que me quiera
Vamos todos nosotros
A buscar a la maestra
Si la maestra no viene a la escuela
Nosotros iremos por ella.
¿Dónde vais caminando vosotros
Con tal pasión y destreza
No me digáis que de pronto
Estáis buscando a la maestra?
Ella está en las aulas del cielo
allí; a mis ángeles enseña
para que velen vuestros sueños
y puedan compartir su estrella.
La maestra está en el fuego;
En el aire; en la tierra;
Sus enseñanzas y silencios
Es vuestro tesoro y quimera.
Dios bendiga a los maestros
Por su pasión y grandeza
Por todo lo entregado
Y por todo lo que dejan.
- Autor: JUCCONO (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de abril de 2014 a las 22:10
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 21
Comentarios1
les comparto el Primer lugar en la Bienal del Museo LANN, Guayaquil, Ecuador. 2014
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.