Adelardo López de Ayala (España)

Carlos Manuel Larrea

Adelardo López de Ayala



A unos pies

 



Me parecen tus pies, cuando diviso
que la falda traspasan y bordean,
dos niños que traviesos juguetean
en el mismo dintel del Paraíso.

Quiso el amor y mi fortuna quiso
que ellos el fiel de mi esperanza sean;
si aparecen, de pronto me recrean;
cuando se van, me afligen de improviso.

¡Oh, pies idolatrados; yo os imploro!
Y pues sabéis mover todo el palacio
por quien el alma enamorada gime,

traed a mi regazo mi tesoro
y yo os aliviaré por largo espacio
del dulcísimo peso que os oprime.

 


Lee todo en: A unos pies - Poemas de Adelardo López de Ayala http://www.poemas-del-alma.com/adelardo-lopez-de-ayala-a-unos-pies.htm#ixzz304qaPxZd
  • Autor: klimperer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2014 a las 06:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: mariarl
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.