Tabla del nueve (Retahíla)

Un Rincon Infantil



Con la tabla del nueve
hablemos de la vida
y si tú te atreves
juguemos enseguida.

Nueve por uno, nueve
el dolor ajeno me conmueve.

Nueve por dos, dieciocho
sin pícaros no hay tontos.

Nueve por tres, veintisiete
el que persevera vence.

Nueve por cuatro, treinta y seis
la ley siempre es ley.

Nueve por cinco, cuarenta y cinco
hasta el perro manso da mordiscos.

Nueve por seis, cincuenta y cuatro
primero medias, después zapatos.

Nueve por siete, sesenta y tres
a veces las cosas salen al revés.

Nueve por ocho, setenta y dos
nada está oculto a los ojos de Dios.

Nueve por nueve, ochenta y uno
aceitunas, en los aceitunos.

Nueve por diez, noventa
¿para qué carretero? si no hay carreta.



Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Derechos de Propiedad Intelectual Reservados
Bajo el Número 55620414
Maracaibo, Venezuela

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • hector cesar

    hermoso para los niños
    un abrazo hector cesar

  • Beatriz Blanca

    Esta es la más difícil, pero prometo estudiar para poderla recordar.
    Cariños Bea.

  • la negra rodriguez

    el nueve es el numero magico, si sumas el resultado de lso numeros multiplicados por nueve siempre daran n ueve, ej: 9x2 = 18; si sumas el el un o con el ocho saler nueve nueve por tres 27, sumandso el dos con el siete sale nueve y asi sucesivamente.b esos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.