Aquella que no pudo
devolver siquiera un gesto cariñoso
ante un halago prudente y afectuoso
¿que espera en recompensa… flores?
La soledad será sin duda compañera
de la mujer que por error así proceda
y en consecuencia solo ahuyenta los amores.
Aquella que no pudo
entregarse a una pasión conmovedora
por no tener obligaciones de “señora”
¿que espera en recompensa… tiempo?
Este será mañana su enemigo
pues nunca retrocede y por castigo
nos afecta por fuera y por adentro.
Aquella que no pudo
conseguir príncipe azul o millonario
que le ofreciera castillos solitarios
¿que espera en recompensa… sueños?
Quizás es la ambición o la arrogancia
lo que más profundiza la distancia
para amar a un ser pobre pero bueno.
Aquella que no pudo
recibir en su vientre a una criatura
o apartar de su lado la amargura
¿que espera en recompensa… vida?
La vida no la tiene quien se endiosa
ni aquel que por cobarde hace las cosas
pensando en los demás y en lo que digan.
Aquella que no pudo… pues no pudo.
- Autor: Alfonso J. Rodríguez M. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de mayo de 2014 a las 00:15
- Comentario del autor sobre el poema: Un poema que seguramente nos hará reflexionar...
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 29
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.