Estos mis ojos
testigos de dolor
¿Hasta cuando
han de seguir viendo
la tristeza del mundo?
¿Hasta cuando
han de seguir
hiriendo mi alma?
¿Por qué?
¡Mundo indolente!
no bajas la mirada
¿Qué hay,
en tu corazón?
¿Qué hay,
en tus ojos?
Mudo testigo
a veces quiero ser
y al voltear la mirada
tratando de huir de la espada
que esgrime la tristeza
me encuentro
con el filo
de la indiferencia.
La misma indiferencia
que alimenta su tristeza
de aquellos niños que mueren
sin descubrir una sonrisa.
Mundo indolente
date cuenta
que mientras bebes
de la vid
muchos beben
tragos amargos
mientras luchas
por poder
muchos luchan
por sobrevivir.
¡Mundo indolente!
Abre los ojos
contempla el dolor
sembrado en tus campos
contempla los sueños
y el clamor de aquellos
que navegan en el olvido
extiende tu mano
ofrece la esperanza
ve a través de sus ojos
lo gris de este mundo
y siente a través de su pecho
la tristeza de sus almas
que tan solo buscan
la paz y no mas armas...
Comentarios2
muy bueno
gracias por compartirlo...
hermoso poema..
un abrazo=)lau
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.