"Todos los que amamos somos gladiadores que apostamos nuestra vida por
una flor que creemos eterna, sin pensar que mañana
por el tiempo y sus rigores
al escanciar sus plácidos candores
será una rosa podrida"
++++++++++
Meditando...pensando he comprendido
que no debo atribularme tanto
por lo vivido
aunque me cause espanto,
sé ahora que no hay razón
de avergonzarme de mi propio cuerpo
y menos de los deseos carnales de mi corazón,
aunque si bien es cierto
que en sus calores
fuí prolífico en errores
sin ellos nunca habría redención.
Fuí una canción
que muchas tararearon
y luego de la letra se olvidaron.
Si amé y no fuí amado
no soy yó el que se siente desgraciado
la verguenza será del que no ha dado
teniendo para dar muchos millones,
yó que no tuve dí a montones
no dólares ni joyas, solo versos,
que saqué del sentimiento,
más pagaron los perversos
ojos que amé y que me miraron
con gratitud muy pocas veces
ya que ellos por hoy sufren con creces
el martirio del amor que me negaron,
¡ yó vivo en el recuerdo que dejaron
como si me hubieran amado muchas veces !
Salvo sea el amor aunque me hiriera
con pena amarga en mi horrorosa suerte
sin que la esperanza me asistiera
cuando hincado las amé doliente..
Yó desde aquí, REO inocente
en el coliseo de la vida
alzo hacia ellas mi voz emocionada
y al darles la última mirada
que las fauces de la muerte se disputan,
les digo al final mujeres adoradas:
SALVE SEA EL SACROSANTO AMOR,
¡ MORITURI TE SALUTANT !
- Autor: facundo valdéz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de mayo de 2014 a las 17:52
- Comentario del autor sobre el poema: las crudezas de la vida nos enseñan que el ser que ama es mas vulnerable al desprecio de lo amado, pero llega a ser también un dicho indisputado, que el que amó encuentra en sus dolores redención. Ay! de áquel que ha abofeteado al que inocente le regala un beso, que por eso, merece que le corten el pescuezo...
- Categoría: Amor
- Lecturas: 43
- Usuarios favoritos de este poema: Maria Hodunok.,
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.