Este

Oscar Perez

Este

 

Este instante en la luz, a oscuras, solo,

en plena ducha, en el tumulto, ante los jefes,

en la incesante labor de cada día,

en la calle mirando al infinito,

este momento agraz, sublime, inmemorable,

este fuego que, atroz, fugaz, devora, sube,

por los huesos, las venas, por ciudades

perdidas y ganadas, por recuerdos,

por lo que quiera que pudo ser, pudo haber sido,

por lo que es y será, o será si lo permites,

este instante, repito, este momento,

en que ya nadie más habló, gesticuló, dio nombres,

valió para algo o para alguien, en que nada

había sino tú, tus ojos, tu conciencia,

y esta luz, resplandor, rayo, relámpago,

que al siguiente ya fue jabón, saludo,

sumisión, tarea, lágrima feliz o miserable puño,

este, este mismo, este ahora, este instante

eres tú, y yo, soy yo, este que espera,

feliz, del otro lado, desde mi propia eternidad,

cruzando juntos, ya, aquí y ahora,

para, ya ves, decir, que alguna vez el infinito

se llamó como nosotros, fue un nosotros,

y no se fue, lo sé, pues nos espera,

porque ya ríes, porque lloras, porque entiendes

o porque simplemente suspiras cuando

terminas de leer, calladamente,

o de recordar, calladamente, después,

algo después o sólo después de estas palabras.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

22 05 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2014 a las 11:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raúl Daniel

    Magistral (ya sabes)..
    Saludos amigo..
    Raúl Daniel

    • Oscar Perez

      Gracias y saludos, un abrazo.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.