Las aldabas en los períodos

Blas Roa

Las aldabas en los períodos

esos timbres de luz carnosa que me impiden pasar

que me molestan al trasnochar

que no eres tu, que soy yo...

Que es la luna quien se detiene

que está allá en el cielo como una foto chismosa.

 

Las aldabas en los períodos...

Tragos de soga con que se degolla la esperanza.

hacen ruido en el zagûan, en el salón....

me reprocha un mosquito que lo haya matado

lo aplasté con mis manos trememundas

y vi el rojo de su vida derramarse en los períodos.

 

Las aldabas en los períodos...

marchita tu mirada de niño malcriado

yo que pensé cincronizar los tiempos vulnerando agujas

y a pesar de verte caer en la guerra fría del dolor

y a pesar de verte retorcida como un trapo mojado

te imprimí la compasión sarnosa

de decir lo que debí callar

lo que debí borrar de nuestras mentes.

 

Las aldabas de las puertas del cielo

hijas bastardas de la madrastra de cenicienta

billetes rotos que no recibe el tendedero

respuesta en la punta de la lengua en la prueba a entregar

espacio de oxigeno anhelado por el ahogado

virtud disfrazada que desmantela hasta un niño

guante en blanco que por poco celebra

sangre sangrosa de la sangría perpétua

de los sangri-pesados períodos

detras de las aldabas.

 

Blas Roa

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Blas Roa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2014 a las 23:28
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 92
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.