María Cleotilde
de los Cabos Sueltos
era un chica pueblerina
que vivía en barrio Río Seco,
en una bajada muy famosa
a dos cuadras del convento,
en una casita muy modesta
pintada de color amarillento,
frente a una bodega concurrida
o mejor dicho un parapeto
donde en el día compraban los niños
galletas, dulces y refrescos
y en la noche los señores
compraban licores bien selectos
pues todos entraban muy sonrientes
y salían arrastrados vueltos flecos.
Perdón por haberme distraído
quiero volverles con el cuento
de la joven María Cleotilde
la misma de los Cabos Sueltos;
resulta que ella muy formal
y muy decente por supuesto
estaba de noviazgo hace meses
con su amado, el flaco Ernesto,
a quien le entregaba su amor
a pesar de ser puro esqueleto,
porque ella amaba su ternura
y eso la tenía en embeleso.
Resultó que un día el pretendiente
a ir a la milicia estuvo dispuesto
para lucir su verde uniforme
y ser una persona de respeto.
María Cleotilde después de esto
comenzó a notar cosas extrañas
cuando el flaco volvía del regimiento.
ya no la miraba con ternura
no le daba caricias, ni siquiera besos
y ella notaba algunas veces
que Ernesto la miraba con desprecio
y cada día se hacían más fríos
sus amorosos y bellos encuentros.
Así que María Cleotilde
buscó extraños pretextos
para irse de sorpresa
donde tenían el campamento.
Allí observando silenciosa
hizo un gran descubrimiento
y decidió ir hasta el sitio
para enfrentar sin miramientos.
En eso salió un coronel
que pasaba revista en el momento
“¿para dónde va señorita?”
le preguntó con respeto,
“este espacio es restringido
y no puede estar en los predios éstos.”
“¿Qué desea para ayudarla?”
“Yo soy el coronel Atencio.”
“Muchas gracias mi coronel,”
yo solo quería hablar con el sargento”,
“Quiero que me diga ese sinvergüenza
por qué tan varonil y tan apuesto
y con esa investidura militar
que requiere coraje por dentro
está desbaratando mi noviazgo,
esfumando mis promesas de casamiento
porque se ha enamorado de un soldado
que no es otro que mi flaco Ernesto”.
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Derechos Reservados
Bajo el Nro. 55620514
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 2 de junio de 2014 a las 08:11
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 76
- Usuarios favoritos de este poema: santos castro checa, Rafael Perez Ortola, DELICADA ABRIL
Comentarios5
Socooooorrrrooooo!! JAAJAJAAAAJA!!!
¡Vaya sargento!
Espléndidos versos enriquecidos por la sonrisa.
Qué decisión la de los Cabos sueltos interpelando en directo al ejército.
En lo de Ernesto ya entraremos otro día.
Ha sido un placer.
Un abrazo.
Muy bueno y muy actual con eso de los sexos.
Un saludo sincero. Bea
JAJAJ QUE COSAS SE VEN EN LOS CUARTELES Y YO QUIE QUWRIO CONTRATARLO PARA MIO REGIMIENTO.
BESOPS.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.