Ciber hermano

Oscar Perez

Ciber hermano

 

Le saco los zapatos a la noche,

se palpita mejor desnudo en las arenas,

es tibia la verdad como la estrella entre los charcos

y un sapo canta alegre en las afueras de los muros.

La vida digital nos difumina,

no hablamos, ya no vamos a los bares

y esa mujer que miras no vendrá porque no existe

más que en tu soledad de imagen pixelada.

Tu pueblo de la infancia palidece,

los recuerdos se confunden con archivos de memoria,

más brillante es la figura en la pantalla

que el propio resplandor del sol cuando eras niño.

Y tú, tú no lo adviertes, pues aprendes

del nuevo subsistir las viejas mañas,

le temes a la mano que extendida

quiere cruzar contigo los puentes sobre el río,

no quieres arriesgarte a un nuevo golpe,

no sabes que es allí que aprenderás lo que es brindarse,

lo que es amar sin que te importe la incerteza,

lo que es vivir en la verdad de cada día

y en ese cara a cara con tu hermano y con tus sombras.

Espero de verdad que reconozcas

un día por tu piel la vieja furia,

esa que enciende tu verdad en las trincheras,

esa que alumbra el corazón de los saberes

y que ya sin zapatos, puro y libre,

permita con tu ser hallar la fe que al cielo vive.

Desnudo entenderás que el mundo es breve

para despilfarrarlo en ciber vida,

entonces volverás a la frontera de los besos

y harás de un buen amor el gran portal de tu alegría.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

03 06 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2014 a las 07:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.