ADIÓS AMIGO
Con el alma vacía y ausente,
En el declinar de la tarde,
Se va despidiendo;
Con la mirada fría
Y la inquietud de siempre
Como las hojas de otoño
Que ruedan y ruedan sin rumbo
A una vida nueva.
Así como un día vino
Ahora se va.
No sé si a tiempo o no,
Aunque la muerte no tiene tiempo
Te sigue, callada y risueña.
Adiós, amigo.
¡Adiós recuerdos gratos!
Ya se siente el frío de tu ausencia
Ya la lluvia llora pausadamente
Ya la tierra te cubre en silencio
Ya tus manos se despiden
Con añoro e imágenes vivas.
Ya el verde cubre la amarga tierra
Ya lo noche te espera eternamente.
Ya agosto brilla a grises.
Ya tu nombre mira al cielo
Resistentemente a partir.
Ya las lágrimas se comportan
Ya la vida sigue así.
¿Qué hora es?
Ya no importa.
Adiós amigo, adiós.
Derechos Reservados del Autor LMML.
Comentarios1
es un sentimiento profundo cuando despides a ese ser querido q tanto aprecias, hermoso tu poema.
Gracias por tu apreciación amigo poeta.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.