Pássaros livres...

Diogo Correa

                         PÁSSAROS LIVRES...

                                                                      

Pássaros livres

Dos meus pensamentos

Seus cantares preenchem

Todos os espaços

Voam soberanos

Das gaiolas libertos 

Nos traços e versos

Que todo dia faço

 

Pássaros livres

Soberanas asas

Estrofes soltas

No infinito incerto

Cantar alegre

De um mundo triste

Vôos vagabundos

Em horizonte aberto

 

Pássaros livres

De sinas ausentes

Quanta inveja causam

Aos de cantar cativo

O trinar sustenta

Pensamentos livres

Não se impõem regras

Ao cantar nativo

 

Pássaros livres

Do meu coração

Voejar de sonhos

Que me conduz

Alegre aurora

Dos pássaros libertos

Que com seus cantares

Despertam à luz

 

Pássaros livres

Trinam seus cantos

Nos límpidos ocasos

Depois das tormentas

Marcam seus gestos

Em soberanos  vôos

Semeando flores

Entre  planetas

 

Pássaros livres

Na minha origem

Soltos de minha’alma

N’um azul céu anil

Seguirão voando

No rastro de um cometa

Para alcançá-lo

N’um poema de abril

 

Pássaros livres

Do meu pensar

Que o cantar alegre

A tristeza afasta

Pensamento vivo

Ao sentir-se livre

Que p’ra ser livre

Só voar não basta

 

 

                                          

  • Autor: Diogo Correa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2014 a las 16:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 94
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • bambam

    Magnífica reflexión sobre la libertad amigo Diego(en español)
    fuerte abrazo
    bambam desde México



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.