Por DAVID B CANELA
POEMA COMPUESTO PARA GRACE
ARDEN DOS ENORMES SOLES
DE MAYO EN TUS OJOS,
DOS ASTROS IGNEOS QUE SE APAGAN
EN LOS MARES DE TUS LÁGRIMAS,
EN LAS HORAS DERRAMADAS
EN LOS DÍAS DE SUFRIR
Y DE LAS SOLEDADES
QUE ROMPEN LAS CRISÁLIDAS,
EN DESENGAÑOS Y TEMPESTADES
DESATADAS EN TU NOBLE ALMA.
LA BELLEZA DE TUS OJOS
NO LOGRA OCULTAR
ESA INMENSA MIRADA
DE TRISTEZA Y SOLEDAD.
TIENEN TUS OJOS MAGIA Y ENCANTO,
TUS OJOS TRISTES COMO DE NIÑA,
OJOS QUE CUANDO MIRAN
SON TAN INTENSOS,
OJOS QUE DIBUJAN
ARCO IRIS EN EL MAR,
TUS OJOS QUE AL MIRAR
ROMPEN EN LLANTO
QUE APAGAN SUS SOLES
QUE DEJAN DE BRILLAR.
TUS OJOS GUARDAN
AUN TU INFANCIA
ESCONDIDA EN EL CORAZÓN
QUE TODAVIA SANGRA,
TUS OJOS BELLOS
COMO LA TARDES
LUMINOSAS DE NUESTRO ABRIL
EN QUE LOS CREPUSCULOS ARDEN
INCENDIANDOSE EL CIELO,
CONSUMANDOSE AL FIN
LA INEVITABLE MARCHA
FATAL DE LOS AÑOS
EN LAS CARCELES DEL ALMA
EN LOS LABERINTOS DEL SUFRIR.
TUS OJOS, CUANDO SONRIES,
DULCE TERNURA GRACE,
DELICADA ROSA HERIDA,
SON LUZ DE MIS DIAS NUBLADOS
QUE DISPERSAN LA OSCURIDAD
Y BRILLAN INTENSOS
COMO TU SONRISA,
COMO EL ATARDECER
EN LOS LAGOS
DE PÁTZCUARO Y DE ZIRAHUÉN
EN LOS AGOSTOS LLUVIOSOS;
BRILLAN ASI TUS OJOS
CUANDO DEJAN DE LLORAR,
COMO BRILLAN ESOS LAGOS
CUANDO ACABA DE LLOVER.-
- Autor: DavidBcanela ( Offline)
- Publicado: 7 de junio de 2014 a las 05:13
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 68
- Usuarios favoritos de este poema: mariarl
Comentarios3
Los ojos son los espejos de sus dueños
bambam
Hermoso poema poeta.
Un abrazo
que cosa tan hermosa el lago y tu verso
es una canción de amor
con lagrimas
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.