Te miro

Parvat

Te miro, allá a lo lejos, tan cerca que te huelo.

Te miro los ojos luces, la sonrisa estrella

campana flotando entre las olas,

bella. Allá voy, que si no fuera,

jamás escaparía del mareo remolino.

Te siento aquí, debajo, arriba, al lado, adentro,

entibiando el aire quieto y denso que respiro

quitando velos con tu suavidad pequeña,

sutil. Y me incomoda esa mirada a veces,

succiona interrogantes que ni yo comprendo

paladea respuestas que siquiera tengo

y me deja inquieto, si saber si debo

o no debo, si puedo quiero sé deseo

o solamente, creo. Sigo navegando hacia tu encuentro

sigo. Quedarme quieto a tu lado es imposible

me sacudís la quilla, bamboleo

y aunque espero no marearme con tanto zarandeo

y quiero huir, desesperado, avanzo.

Cuando más quiero alejarme, más te quiero.

  • Autor: Parvat (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2014 a las 11:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Leve sincericidio necesario
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 80
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.