La Acacia, el aljibe
El patio de mi casa
Tenía una anciana acacia
Llegaba la primavera
y ella nos inundaba
Con su perfume de flores,
flores blancas añoradas
Que perfumaron mi infancia
con la lluvia cantarina
Que carcajeaba en las chapas
Y en el ritmo que marcaba
Bailaba toda la casa;
Y aquel aljibe conexo
Entre el abuelo y las chapas
Dignificaba la lluvia
Que de noche desvelaba.
Muchos años han pasado
Sin oler las flores blancas,
Un dia, ya mujer grande,
Volví mis pasos a la casa
Me reencontré con la acacia
Abracé su tronco hueco,
y dije adiós a la infancia.-
La acacia murió de pie…y sin su vestido blanco
El aljibe estaba seco, y yo tan llena de nada…
Estella Mary Valor, 28/05/2014.-
- Autor: Fridakhalito ( Offline)
- Publicado: 11 de junio de 2014 a las 23:08
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 285
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.