Rufino el campesino (Retahíla)

Un Rincon Infantil



El señor Rufino
me dijo mamá,
es campesino
de trato ejemplar;
él vende pepinos
y vende cominos
allá en la ciudad.
Luego ¿qué raro verdad?
se volvió charcutero fino:
vende salchichas alemanas
chicharrones y tocinos
y ya hasta tienen fama
sus chuletas de cochino.
A veces los fines de semana
sale en su mula haragana
a vender garrafas de vino.
¡Ay Rufino, Ay Rufino!
ya tú no eres el mismo,
ya no vendes condimentos
te olvidaste del comino
ni vendes los frutos frescos
de tu campo tan genuino
es por eso que yo digo
¡Ay Rufino tú que has hecho
de tu porte campesino!
no queremos tus chuletas 
ni queremos tus tocinos
queremos tus condimentos
y queremos tus pepinos.

 

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Reservados

Bajo el Número 0614-1214

Maracaibo, Venezuela

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • la negra rodriguez

    jejej es que cambio de linea jaja muy bueno,
    besos.

  • Beatriz Blanca

    El pobre campesino se moría de hambre y tuvo que cambiar sus pepinos por unas salchichas y tocino.
    Llego retrasada perdón. Bea.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.