LOS PAJARILLOS TRINABAN
Este fin de semana
He vuelto a Granada,
Y a pesar de lo que me embrujan
La Cartuja, el Albaicín o la Alhambra
Mi mirada se ha ido a Sierra Nevada;
He buscado el Pico del Caballo
Escuchando en silencio…
Por si me llegaba el sonido
Del otro lado de la montaña;
Pero no se oía nada…
Tan solo pajarillos
Que a mí alrededor trinaban,
Pero llevaban pétalos de rosa en el pico
Que en el suelo depositaban;
Yo, curioso me acerqué
Y ellos trinaban y trinaban,
Pude ver su obra
Y eran fragmentos de versos
Del Sur de Granada
Y decían así:
“Somos el portal de la Alpujarra,
Gente de pura sangre, pero llana,
Y a través de la palabra y el agua clara
Llegamos a todos los rincones de España”
Y los pajarillos trinaban y trinaban
Y del manantial de mis ojos
Brotaron lágrimas emocionadas,
Que impregnaron los pétalos
De sentimientos y nostalgias
Antes… de que el viento se los llevara
Mientras los pajarillos… trinaban y trinaban.
Elda 16 de Junio de 2014
Jesús Gandía
- Autor: chuspa ( Offline)
- Publicado: 17 de junio de 2014 a las 15:38
- Comentario del autor sobre el poema: Es mi nostalgia de los felices días pasados en Lanjarón y que al regresar a Granada a la semana siguiente y sentir tan cerca a Lanjarón y sus gentes, hasta el aire hizo de talismán para que los sentiera tan cerca
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 59
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.