Al pasar de los años,
una cosa me queda muy claro,
no hay en este mundo ser humano
que piense y sienta lo mismo que yo.
Es la vida circunstancia
es tiempo y es momento,
es a través del dolor y sufrimiento
que se forjan las almas
y el yo que llevamos dentro.
Y de aquello de que poetas y locos
todos tenemos un poco;
es la falacia mas grande
que ha escuchado este tonto.
Son contados entre millones de humanos
aquellos que pueden crear,
escribir bellos poemas,
una novela sensacional.
Es su extraordinaria inspiración y originalidad
que los hace diferente a los demás.
¡Oh, no, no soy escritor
tampoco se de poemas,
tan solo soy aquel
que le escribe a su amor…
creyéndose poeta.
Mas sin embargo
prefiero ser yo,
limitado es mí de lenguaje
y muchas otras mis carencias,
para expresar lo que pienso
como dicta mi consciencia.
Por eso que me disculpen los críticos
si no los inspiran mis versos, mis poemas;
quizás sean aburridos y pobres en ideas.
Pero prefiero ser yo,
antes que una deslucida imitación de otro poeta.
Ser yo prefiero,
antes que acarrear ideas
de otros pensadores, de otros poemas.
Y prefiero ser yo,
y crear de lo que la mente
y el corazón me brote;
antes que una triste caricatura
de un Darío, de un Neruda.
Yo prefiero ser yo,
autentico y original
y no un poeta del plagio
mediocre y superficial.
Yo creare mi estilo, mi género,
mi propia poesía;
escasa de metro y con poco de rima.
Por eso que me disculpen los críticos
si rompo con las reglas,
pero antes prefiero ser yo
que la copia de otro poeta.
Ganar un premio…jamás
y publicado mucho menos,
pero que me importa todo eso;
si por cada verso
el amor de mi vida
me regala un beso.
Que me disculpen los críticos
si les parece ofensivo lo que expreso;
pero prefiero ser yo,
el poeta mas feliz del universo.
Autor: Mario Alberto Portillo López.
Todos los derechos reservados.
Seudonimos: Mayin o Kalipso.
- Autor: Mario A. Portillo L. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de junio de 2014 a las 09:36
- Comentario del autor sobre el poema: CON ESPECIAL DEDICATORIA A TODOS AQUELLOS QUE HAN SIDO HERIDOS O LASTIMADOS EN LA EXPRESIÓN DE SUS IDEAS O SENTIMIENTOS POR PERSONAS SIN ESCRÚPULOS, PUES A SABIENDAS DE QUE NO SOMOS NI ESCRITORES NI POETAS SE REGOCIJAN CON SUS CRITICAS FANTOCHES Y SABIONDAS, SIN SABER AQUELLOS QUE SU POESÍA SOLO TIENE SENTIDO PARA ELLOS.PARA TODOS AQUELLOS QUE HAN SIDO DURAMENTE CRITICADOS \"BIENVENIDOS A MI POESÍA... LA POESÍA RUPESTRE\"
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 61
- Usuarios favoritos de este poema: Mario Alberto Portillo Lopez, mariarl, AZULNEFERTARY, santos castro checa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.