El arte que me gusta

carlosurri

Hoy te pillé completa y ni te diste cuenta

Eres así, como desde un principio imaginé:

No concuerda tu sentir con tu pensar

Discrepan inevitablemente

Miras y chasqueas con los labios

Al unísono cuando pisas las hojarascas

Y crees que hay hojarascas aun en invierno

Lo cierto es que eres así, imaginativa

Si te dicen que el cielo es azul, dices que no:

El cielo es celeste

Eres así, te sales de lo lógico y lo matemático

Más allá de los parámetros, de lo arcaico-convencional

Eres liberal, en un beso encuentras la ataraxia

Te das cuenta de que la eternidad sólo es una medida de tiempo

Y que de la tierra al cielo no hay distancia.

 

La política te abruma, y entre tú, y otras tú

Existe una diferencia abismal

A veces me dices que corra, y te quedas estática

Que pronto vuelves, y nunca te vas

Que aprenda a respirar de la ausencia

Pero al diablo, vos sos mi oxígeno

Eres así, de pasión inconmensurable

De creatividad fulgurante, y así me gustas

De sonrisa clemente y mirada rigurosa

Eres así, comprometida en lo superfluo

Libre en esta cárcel a la que tú misma llamas vida

Pensarás que es broma, pero hoy te pillé completa

Y me repito ¡Qué fascinante el hecho de que pienses!

No cubras tus pechos de plástico

No te arruines el cabello en tanto calor

No dejes que el maquillaje oculte tu sonrisa

Te pillé completa y no eres así

Eres de candor y librepensamiento,

No te dejas llevar por la frivolidad

Lees incluso más que yo

Y sabes de poesía más que de amor.

 

Tu alma vuela surcando las nubes

Y sueñas para no dormir dormida

Lo cierto es que eres así, como me gusta una mujer

Artista y rebelde, clamadora y franca

Que sea más fuerte que yo y de corazón más noble

Que me inspire como Gala a Dalí

(Porque cada noche te quiero de cena)

Y que cada batalla en nuestros momentos de delirio

Me mates para revivirme en cada beso

Con tus manos de afrodita mancillada y tus ojos de medusa.

Eres así, lo cierto es que eres así.

Llegas borrascosa e impetuosa a cualquier lugar

Y si tomo tu mano, te aferras a mí

Como si fuera la única frágil rama de la cual sostenerse

Cayendo por un abismal acantilado, por un rocoso barranco

Pero te digo algo, amor, si te caes, caemos los dos juntos

Ya estamos cayendo, y yo estoy contento

Porque me alcanzó el tiempo para darme cuenta

Eres así: y no te gusta que te digan que eres así

Pero con una oscura condescendencia,

Te encanta que yo haya descubierto que eres así

El arte que me gusta.

  • Autor: carlosurri (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junio de 2014 a las 11:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 114
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.