NOSTALGIAS DEL ARROYO

juan maria

Dulce era mi sonrisa

cuando en las tardecitas

me miraban las mas coquetas

y las mas bonitas

que bailaban entre azucenas y violetas.


¿Recuerdas mi compañera

cuando las niñas

retozaban y reían contigo

sobre las margaritas

con el cielo por abrigo?.


¿Piensas muchacha

en los ardorosos soles

de las tardes estivales

de nuestra Pampa amada

y en el correr serenísimo

del arroyo

donde croaban las ranas?.


¿Recuerdas a los zozales

y jilgueros

que erizaban las plumas

de sus cogotes

cuando inundaban el aire

de arpegios que encantaban?.


Evoco mi dicha mas sublime

con tus cariños mas ardientes

entre flores y suspiros

añorando mis horas mas felices.

Tu piel, el paraiso, mi piel

y mi deslumbrada pasión.


¡Que leve era la brisa!

¡El Sol que luminoso!

¡Derramaban mas perfume las flores!

¿Te acuerdas mujer

de nuestras tardes encantadas?


No vuelven a ocurrir las cosas;

se quedan con los sueños

en el reino de la nostalgia

y el viejo espiritu pasado

vive en los reflejos del arroyo

con su misteriosa magia.


Tu poco recuerdas

y a Dios poco le creo;

languidece con añoranza

y melancólica dulzura

la felicidad de antaño

a la vera del arroyo.

............................................

  • Autor: juan maria (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2014 a las 00:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
  • Usuarios favoritos de este poema: esthelarez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • taymil

    Bonitas letras querido amigo fue lindo leerte.
    Saludos en lo lejano

  • esthelarez

    ¿añoranzas?
    ¿falacias?
    como sea
    trae gracia al momento
    .
    saludos querido chiquillo
    😉



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.