(Desde la enfermería donde el rey es atendido por la doctora tras habérsele incrustado una astilla en el dedo gordo del pie cuando bajaba de su caballo en una de sus habituales travesías de caza de faisanes)

anfaber

 

 

PROPUETAS DE UNA ENFERMERA A SU REY

Si lograra acielarme en tus alturas
y alcanzara entronarme en tu corona
¿quisieras enreinarme?
Si lo haces, te prometo
me encomisuraré en tu sonrisa
seré la heroína de tu boca.
Haremos despelote….(como en Troya
cuando el equino aquel…destartalado
escupía soldados a diestra y a siniestra)
pero será la lucha nuestra, de ternuras.
Cabalgaré tu sangre…
seré cabo primero de tu hemoglobina
y tu mi más sargento hematocrito.
Y descoagularemos los vestigios
de aquellos viejos síntomas de anemia.
Nuestra misión será, si aceptas, claro
embadurnarnos de endorfinas los extremos
la piel ,el corazón y las mucosas.
¡Que no me digan que esto no es la guerra
que con tu artillería
está que arde el campo de batalla!
Y si morimos ambos….(y es seguro)
te prometo ,mi rey, que resucitaremos
aunque debamos someternos a sangrías.

andrea

  • Autor: andrea (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2014 a las 02:09
  • Comentario del autor sobre el poema: JUA!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.