Ahora entiendo
Doña Petra
que usted ya tenía
listas sus maletas
para ese viaje eterno
del que no se regresa,
y nos quedó pendiente
la última conversa.
Nadie me habló de su gravedad
de cómo flaqueaban sus fuerzas
por eso impidieron a toda costa
que usted hablara con franqueza.
Hay gente por allí
mi querida vieja Petra
que en vez de humanos
parecen bestias
y no soportan que dos personas
de igual naturaleza
hablen de cosas duras
aunque mucho les afecta
y desenmascaren a ingratos
dentro de la misma herencia
que van llevando sus vidas
con sus maldades a cuestas.
Hoy apenas
Doña Petra
es que vine
a entrar en cuenta
que estabas moribunda,
ya casi muerta,
y me impidieron visitarte
inventando viles tretas
para que no me dijeras
tus palabras ciertas
y te las llevaste a la tumba
dejándome en la tristeza.
que tarde entendiste
mi querida Petra
que hay víboras camufladas
de nuestra propia cosecha
donde la intriga y el rencor
es lo que cuenta
y destruyen la familia
sin medir consecuencias.
Imagino que Doña Petra
allí en su fogón
como estaba alerta
escuchó algún rumor
y tal vez por vergüenza
la verdad calló,
y por esa mala experiencia
se deprimió.
Solo me resta rezar
para que tu alma florezca
y puedas descansar en paz
mi querida Petra,
y esperar que las alimañas
después que hagan su fiesta
se pudran en este mundo
con su carga de conciencia.
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Derechos de Propiedad Reservados
Bajo el Número 0614-1214
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 2 de julio de 2014 a las 10:25
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 120
- Usuarios favoritos de este poema: PoetaTriste, DELICADA ABRIL, Tu damisela enamorada
Comentarios3
Las herencias son todo un tema en las familias que dejan bienes a repartir. Es cierto que hay alimañas hambrientas que no les importa a cuantos dejan sin su herencia.
Buena reflexión nos dejas. Saluditos y hasta mañana. Bea.
pues, me ha gustado, la ambicion del ser humano no tiene limites, pero veo que usted si tiene ese humanidad que descubro en su poesia,,le felicito,,un abrazo
Saludos amigo Duende. Muchas gracias!!!
A! no vale que solo saludes a uno y otros no!!
Epa, saludos para tí tambien, gracias por el apoyo literario.
Gracias!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.