corriendo entre la sombra asi se fue el gaucho
se fue con gran cariño,pero no menos solitario
se batio con las llanura los rios y con los cardos
se fue siguiendo la pena la que lo estaba llamando
curiosiando llego ,a la ciudad como quien busca un hermano
muy cansado y a tientas, llego al hospital y ahi se quedo velando
entonces cuando la parca suerte llego, rompio el silencio llorando
como en sus ojos deseando, el tambien,rumbear, para el campo-santo
luego en esa ciudad desconocida que le robo a su parente cercano
muy pronto se supo, que habia vadeado rios y mas de 10 millas andado
su rumor se fue regando ,de que el apenas comia y de lo que habia marchado
su tristeza muy honda ,que en campo-santo dormia como velando a su hermano
cuando por fin acabo su luto, se quedo ahi, en durazno
entonces de la ciudad hizo su casa y de las calles su patio
de la gente tomo su abrigo y de las estrellas su manto
quedo alli, para estar cerca hasta reencontrar a su hermano
cuando se fue,de la vida, dejo sin sabores y penas
dejo su historia en la ciudad en una invisible esquela
y pese a que siempre, tuvo la casa de los parroquianos
en ninguna quizo quedarse, porque, no estaba su amo
- Autor: rocko gauto ( Offline)
- Publicado: 4 de julio de 2014 a las 23:21
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 39
- Usuarios favoritos de este poema: rosi12
Comentarios1
Placer leerte amigo Rocko
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.