LUNA Y SOL

arturo maldonador

 

Sí este instante estás aquí,

solo mirarte me cimbra,

me transformo internamente,

los ojos, meten tu imagen,

como mensaje al cerebro.

 

Ignoro lo que sucede.

Pronto, que el ritmo cardiaco,

por ti, cambia su frecuencia,

la respiración, se altera,

el equilibrio de la voz,

 

Tiende a  la tartamudez,

pensamientos peregrinos,

se diluyen en la mente,

se genera otro torrente,

cuyo contenido eres tu.

 

Lo que escribo es instantáneo,

¿Qué sucede a continuación?

Con tiempo de la relación,

puede haber asentamiento,

el secreto es mantenerla.

 

Los dos pueden descubrirla,

en el lecho es una de ellas,

en el ámbito del amor,

hay más facetas ocultas,

quizás parezca  vacío.

 

La pareja juega roles,

madre, amante, confesora.

¿Qué esperas, mujer, del hombre?

¿La figura protectora,

un buen amante en el lecho.

 

Resurjan facetas del hijo?

Muchas más, se andan buscando,

¿Qué hubo o faltó de la mamá?

¿Igualmente, lo del papa?

Son parte de la búsqueda.

 

Lo que faltó, de lo que hubo,

del escondido inconsciente,

navegamos con la luna,

y el sol de día, acompaña,

en el amor, son lumbreras,

mueves mi marea con tu mar,

alumbras y quemas, con tu sol.

EL POETA DEL AMOR. 06-07-14.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO. 

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2014 a las 10:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Pensamientos que germinan con recuerdos convertidos en palabras con emociones sentidas, por ser experiencias de la vida en su temporal peregrinaje.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.