Debo mencionar de antemano, que esta es la primera y tal vez -No lo aseguro pero lo procurare- la última vez que hablo de deportes en mi opalina, exclusivamente refiriendome al fútbol, balómpie o soccer, como se le refiera, por la simple razón de la situaición que logro conmoverme al observar a la gente llorar en un estadio de fútbol, no por su país sino por su equipo, teniendo en cuenta que existen cosas mucho más importantes que plasmar en un papel;Dicho esto prosigo con mi humilde escrito de opinión.....
Quiza nadie imaginaba tal destrucción, esa debacle instantanea de toda una historia, nadie penso que la espectacularidad fuese a presentarse sobre lo rudimentario, pero existe sin duda un momento en el que ya no se puede sostener más lo que ya viene mal, cuando ya resulta inevitable la tragedia, y se sufre y se llora, se grita e incluso genera hasta vergúenza; claro que esxisten culpables, ornamentas y nimiedades que terminaron por definir un resultado, entonces, !claro! que existe impotencia, desilusión incluso rencor, ¡claro que todo se vuelve más claro!, díafano cuando se remueven las máscaras y el cúmulo de malicia se extiende sobre los cuatro vientos contagiando todo a su paso como una gran ola destructiva, una epidemia general e incurable, que sin embargo pareció inevitable desde un principio......Hago mención de esto en solidaridad con los hermanos brasileños en vista de lo sucedido, esa gente alegre que respira, se alimenta y sobrevive de un deporte, un lugar donde tal vez, en casa exise un balón de fútbol antes que una cuchara en la mesa, un país marcado por una pasión exhuberante y desenfrenada, un pueblo que para su mala fortuna paso de una tragedia de hace medio siglo, a una aún más terrible el día de ayer......Sin embargo de todo se aprende, porque el fut-bol es como la vida, siempre suceden grandes sorpresas que pensamos que no deberían de suceder, las cosas a veces no pasan como deberían; y de acuerdo a tus posibilidades será el lugar que ocupes, ya sea dentro o fuera del podio, nunca será tarde para mejorar y sacarse la espina la próxima vez, por suerte la vida da revanchas y en Brasil..... el fútbol da la vida.
Con todo el respeto y la solidaridad del mundo, dedicado a todo aquel aficionado que sintio quebrantado su corazón ante lo acontecido el día de ayer en Brasil por el fenomeno mundial del Fútbol.
- Autor: Afelío Shagun (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de julio de 2014 a las 15:32
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 22
Comentarios1
Al final, el peor rival de Brasil...resultó el propio Brasil...
Me identifico con los corazones quebrantados....Excelente mensaje de apoyo querido amigo...Un abrazo
Correctamente amiga, gracias por estar aquí....
Un saludo Afelío.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.