Romance Épico
En honor a los
Comandantes y soldados de las
Fuerzas Armadas de Guatemala.
Tengo una patria que quiero
símbolos que he adorado
y a mis compatriotas digo
los lemas he venerado
pues libertad es primero
para quien es buen soldado,
Este patriota es santo hombre,
dice, que el Himno es su manto.
.
En su marchar bajo el sol
bajo del cielo dorado
donde su brillante espada
deja la huella de su paso
resurge, y marca camino
con el rugir del cañón.
bajo estruendo de metralla
fiero deja el corazón.
.
El cielo azul te circunda
forma escudo nacional
Hace eco al Himno sonoro
y el poeta se ha gozado
viendo ceiba majestuosa
do tez del soldado raso
levanta fuerte y altivo
abandonando su harado.
.
Glorificado Quetzal
ave que Dios ha creado
el multicolor ropaje,
el hombre fuerte y humano
Mi altiva águila real
quetzal bello purpurado,
la música inconfundible
de Himno Nacional amado
.
Con honor y firme causa
por la PATRIA. Es el soldado
porque triunfa lleva gloria
como héroe es venerado
con redoble de tambores
lo subimos al estrado
de orgullo llena su pecho
el amor sublimizado.
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz, 2009”
Guatemala, C. A.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de julio de 2014 a las 15:37
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 99
- Usuarios favoritos de este poema: Alejandro O. de Leon Soto, miriam quintana
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.