LA LUNA DE GRANADA
No es que me impresione la Alhambra, que también
No es que Granada me resulte bella y zalamera, que también
Pero es su Sierra Nevada la que como un imán me llama
Son sus ríos, sus acequias y sus lagunas
las que circulan por mis venas
Y sus grandes cumbres y pequeñas
siempre rondan por mi cabeza.
Lugares como la vereda de la Estrella
La piedra de los Pájaros
o los Lavaderos de la Reina,
La Laguna de la Mosca
El barranco del Guarnon
El Trevenque y los Alayos
El Cartujo y el Caballo
Lanjarón y sus Tajos
Siete Lagunas y la Alcazaba
Las chorreras del molinillo
y toda la Alpujarra.
El Trevélez y sus carihuelas
El Genil que riega sus riberas
Y rinde pleitesía al Rey Moro
Que desde lo alto del Mulhacén lo contempla.
Pero si a todo esto le añadimos el Veleta
Y su mágico cordón hasta el Picón
O la Laguna de Las yegüas y la de Lanjarón
Con los Tajos de la Virgen
O el lejano Tajo de los Machos
Seguramente estaré soñando,
O esta preciosa Luna me ha enamorado
Elda 14 de Julio 2014
Jesús Gandía
- Autor: chuspa ( Offline)
- Publicado: 14 de julio de 2014 a las 12:29
- Comentario del autor sobre el poema: Simplemente viendo esta preciosa foto de la Alhambra con Sierra Nevada al fondo iluminada por esa enorme Luna, han hecho que no me resista a escribir estos versos.
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 60
- Usuarios favoritos de este poema: Yolanda Barry
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.