azul estrella

jsolano

I

Yo a ella, azul estrella, que es tan bella, la quiero como el ave al viento, libre y sin lamento, aunque gris su amor yo no pueda verlo!

II

Al aire no lo veo, pero si lo siento, aunque para ser sincero de ella sus besos aún los tengo, guardados ahí en mi pensamiento.

III

Aunque fríos ratos por ella he pasado, nunca me he yo lamentado, de clavar mi sueño a su deseo, ella tiene en su frente una aureola y la encuentro ahí donde comienza el cielo.

IV

Y no la quiero por que me lo pida, la quiero porque así es como se querer, sin miedo ni razón, porque es como la paradisaeidea, ave bella, libre y en lo alto, de todas las bellas es azul, la más hermosa, es por ello que así yo la apreció, como se admira lo natural, como se disfruta la libertad, como se ama la vida, y como se contempla la gracia de dios, así la quiero yo a ella, que solo merece que la quieran, a esa que trae el paraíso aquí a la tierra.

V

Siempre fui un juego, y no me di cuenta yo de ello, solo de lo exquisito de sus fríos labios rojos que son como el rubí, sus grandes ojos negros fijos, profundos como la obsidiana; su rebelde y enredado cabello oscuro como lo es su alma, sin olvidar su hermosa piel que brilla como la plata a la luz del sol y como marfil al caer la noche. 

VI

Y su figura a mi mente excitante, lo es como la luna al sol, ella tan preciosa es como el zafiro azul.

VII

Tan azul, como la noche en Guanajuato, en sus estrechos callejones me deja sin aliento, y en su lindo teatro deja a mi corazón palpitando; a mi mente divagando, y mis neuronas estallando..., bella, muy bella, y por ella yo me muero, por que la quiero; y la quiero con el corazón y el alma, que por ella son pasión y flama.

  • Autor: jsolano (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julio de 2014 a las 17:51
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 56
  • Usuarios favoritos de este poema: jsolano
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.