Yo vine al mundo sin pedirlo
Y sin pedirlo me quede en esta vida
Colmada de razones y circunstancias
Mis ojos vieron Muchas noches
Noches tristes y de añoranza
Noches sin arrullo y sin esperanzas
De manos de esa madre que en la estancia
Que en ausencia me llevaste una madrugada
Yo vine al mundo en un tiempo de eso años
Donde la gente le llamaba huacho al niño sin manta
En mis años de niñez pude saborear
Tortillas de roció en las mañanas
Aprendí entre hombres y madrugadas
Que el sol en tu frente te marca arrugas en la cara
Con los años y el duro cultivo de la tierra
Forje mi carácter, mis venas y mis andanzas
Cultive por las afanes el suave trigo de la esperanza
Y con alma de poeta te cante
Cantos de amores y desgracias
Yo sobrevive a los charcos, lluvias y madrugadas
Y cantando al mundo compuse cada nota
Que en mi guitarra se volvieron esperanzas
Ya llegue a amar el mundo y sus enseñanzas
El que un día me arropo en noches escarchadas
Hoy de viejo lo confieso que vine a este mundo
A abrir surcos de vidas y labranzas
- Autor: poeta de pocuro (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de julio de 2014 a las 02:22
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 68
Comentarios2
"Hoy de viejo lo confieso que vine a este mundo
A abrir surcos de vidas y labranzas"
Buen final amigo
hola amigo este es parte de la vida de mi padre gracias por tu comentario y muchos saludos
Bonito poema
hola gracias por tu comentario saludos siempre bendiciones
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.