Es por la misma razón
de esa metáfora que solo tienen las aves,
es por que es, esa paloma de agua
que vuela entre humos y sin ver,
cayendo siempre en picada,
el amor es un pájaro de rojo pecho
y de negras alas,
que cual mariposa se posa
pero con el pecho en el nuestro,
y como hidras se desamarran
sus venas embriagadas
y se encarnan en nosotros,
se clavan en nuestra carne como saetas
y nos beben y nos envenenan,
son proboscide y son aguijón,
a eso se referían con las flechas,
a eso se referían con el dolor y el amor
esas palabras que son la misma cosa.
A esa maldita metáfora que son las aves
esa bendita y cruel tentación de volar,
por eso hago las cosas
por eso tomo la rosa aun a sabiendas de la espina.
Consciente estoy, de que esto no va ha ser real.
- Autor: Alexander Jiménez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de julio de 2014 a las 04:36
- Comentario del autor sobre el poema:
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 523
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.