Protesta (Poemas en liras).

John morales

I

Un poco de tus aguas,

<<para beber>>; dijo aquel forastero

cansado de las fraguas

del lejano sendero,

seco, moliendo la sed en mortero.

 

II

Tengo hambre que me aloca,

mis órganos internos son de oscuro

y cosiendo mi boca,

en entrañas procuro

pan de siglo y, cebarlo cruel y duro.

 

III

Calla, que aún soy niño.

pero trabajo como robusto hombre,

mira que soy lampiño,

escarbando tu cobre,

yo no tengo razón, tú solo el nombre.

 

IV

Por debajo  me tomo,

como un esclavo sucio del pirata,

que lastima mi lomo

así, casi me mata

de oído; escuchando. ¡Ayes! de sonata.

 

V

Huesos amarillentos,

mis hermanos, respiran ya sin  poros,

ellos son los ungüentos

que frotando en sus coros,

los ricos van, robandose sus oros.

 

Derechos reservados de autor

John Morales Arriola.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • jaquemate

    muy buenas liras... Saludos,

  • la negra rodriguez

    Muy buena protesta diris yo,
    besosl

  • el poeta del abismo

    Esmerante, muy esmerante sin duda alguna , son de las que se quieren volver a reeeler una y otra vez
    Saludos de amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.