He visto al fuego danzando
sobre la frente del mar,
a un pez la llama apagar
y después seguir nadando;
una paloma anidando
en los cuernos de la luna,
He visto, quizás, alguna
semilla parir un fruto
y ranas vestir de luto
sin que se muera ninguna.
Vi un desierto florecer
con claveles y amapolas
cubiertos por grandes olas
después de mucho llover.
Vi nacer a una mujer
de una extraviada costilla,
contemplé la maravilla
que vino desnuda al mundo
sin que exhibiera un segundo
su condición de chiquilla.
Vi la tristeza rondando
en el sol de una sonrisa
y con salpicas de risa
mojé mis ojos llorando.
He visto al dolor brotando
de sonora carcajada,
al ciego que en su mirada
percibe nuevos colores
con la luz de los albores
y el trinar de la alborada.
Vi saciar en solo un beso
a la jarra del amor
sin que mediara un temblor,
una frase, un nuevo exceso.
He visto colmar a un preso
de perdones tras la reja,
que mienta la moraleja,
que se condense la luz
y un clavo entrar a la cruz
sobre una mano bermeja.
He visto la soledad
colmada de compañías,
amores e hipocresías
compartiendo en hermandad.
Vi la sincera igualdad
discriminando al humano,
al horizonte lejano
tocarme con las estrellas,
desamarrando sus huellas
para parecer cercano.
- Autor: Jesús Lantigua ( Offline)
- Publicado: 2 de agosto de 2014 a las 10:03
- Comentario del autor sobre el poema: Estas décimas fueron escritas pensando en locuras, cosas absurdas y otros demonios.
- Categoría: Humor
- Lecturas: 56
- Usuarios favoritos de este poema: nellycastell
Comentarios2
Pues sigues dejando escaper esas locuras tuyas que son maravillosas, muy lindos todos los versos, ingeniero en décimas. Te abrazo.
Profundo, sensible y reflexivo...
Grato leerte...
Un abrazo.
Nancy
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.