Oh! El camino nocturno
Oh! El tiempo acostumbra
Oh! El suelo taciturno
Oh! La vida con sombra
El camino nocturno
es una cueva invisible,
un lecho gris, frio
y una alfombra sin tejido
atizada por el harapiento,
hay una tormenta desdibujando los inquilinos
que moran en cada rincón solitario,
la manta del frio los conoce
como una madre que lee los pensamientos de su crio.
El tiempo acostumbra
a ver el frio de los desamparados,
como quien ve desde los cristales un acto vacio,
nadie ve, oye o siente,
parece una guerra de solitarios
y en el otro fuerte acomodados
en palcos amoblados,
serpientes rodeando el cuello del abatido
dándole la espalda a la jungla olvidada,
oh! Dios todas la lágrimas cuentan,
me niego a no creer,
todas cuentan,
las almas de todos los olvidados…
el suelo taciturno
entiende los comentarios que del silencio se oye
acompaña las añejas pisadas de quien no tiene rumbo,
oh! Suelo tu no eliges, tu no discriminas
tu vas dando caminos a sandalias harapientas,
a pies descalzos, moribundos y agrietados,
pareces a una madre que cuida y orienta con una lámpara
a los hijos que buscan abismos y desfiladeros…
la vida con sombra
en un rincón huérfano
en las noches frías y amargas,
y todos conversan con mentes frías
haciendo estacas en las murallas,
como un castillo que se defiende de enemigos,
oh! Cruel designio acuérdate
de quienes se sientas en los espacios relegados
y conversan con su sombra,
el sombrío se rió de sus chozas alguna vez,
y la pobreza los arrestó a las celdas del olvido,
de la maldita indiferencia de los buitres,
de los que visten trajes y se aprenden un discurso vacío ,
desde castillos con estacas en los suelos,
oh! Dios hay niños que no vieron lo que es ser niño…
- Autor: amnesiacdaniel (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de agosto de 2014 a las 21:18
- Categoría: Triste
- Lecturas: 202
- Usuarios favoritos de este poema: el poeta del abismo, Darkness.cl
Comentarios2
Me gusto su poema, gran verdad y reflexión nos deja aquí.
Un placer deleitarme con su poesía
Saludos de amistad
gracias aprecio tu comentario
Muy bello y con gran carga emotiva...
Conmueve leerte...
Recibe mi abrazo.
Nancy
gracias amiga, que bueno que te gustara
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.