Tenía el alma desnuda
en aquella noche fría,
y mi helado rostro parecía
negro fantasma sin mesura.
¿Que tiempo estuve así?
no lo sé, media vida quizás;
la soledad mi amante fugaz
que no me dejaba vivir...
...¡Pero llegaste tú! ¡tan silenciosa!
un anguel en la tierra
que hoy mis heridas cierra,
haciendo mi vida gloriosa.
Entonces comprendí porqué hay
mundo, tierra, montes y mar...
hoy sé porqué nacemos
y hasta odiamos la soledad.
Hoy, caminando sobre mi tierra trémula
sostén de mis pies cansados
una luz que radiante pasaba
se ha detenido junto a mi lado.
Y pude ver en mi oscuridad,
¡con tu luz me has iluminado!
una estela viva y celestial que
a mi vida ha llegado.
Hoy sé que el dia es azul
y aunque a veces se pinte gris,
la oscuridad alumbrada por el corazón,
esa no puede tener fin.
A ti, te debo mis ojos...
¡los del alma! vida mía
a ti, que devolviste esa claridad
que le faltaban a mis días.
Ahora mi cielo es un arco iris,
cierro los ojos y sigue habiendo color
porque tus manos son pinceles
que tatúan en mi cuerpo el amor.
Por eso sigue a mi lado, princesa,
que por ti tiré mi armadura
esa que del desengaño me protegía,
la enemiga de toda cordura.
¡Y si tu presencia en mis retinas
no es mas que una invención,
si cuando te miro y desbanezco
solo es desconsuelo de la imaginación,
que me digan, que me demuestre
quien al quererla me quita la razón
porqué cuando la miro mi alma rie
y al sentirla lejos, llora mi corazón...
- Autor: poetalibre ( Offline)
- Publicado: 24 de agosto de 2014 a las 20:46
- Categoría: Amor
- Lecturas: 107
- Usuarios favoritos de este poema: Yaira Nuwanda
Comentarios3
¡¡¡¡PRECIOSA, MI ESTIMADO POETA!!! Unos versos nacidos del alma, delicados y sutiles donde una vez más triunfa el amor. Un placer leerte.
Un abrazo.
Muchas gracias Fina.
Reciba usted un fortísimo abrazo de amistad.
Bonito poema paisano! 🙂 me gusta mucho como describes el amor, parece que dibujas con palabras!
Me hace mucha gracia los toques de becquer aqui y alla! Tambien le tengo gran admiracion.
Pd: muchas gracias por leer mis poemas y comentar 🙂
Un saludo!
Muchísimas gracias nuwanda, yo soy becqueriano a tope... Jaja
Y Es un placer leerte!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.