Entre alboreas caminando
una nova con hueco abierto
se ha tragado el firmamento
con qué las letras me ahogan
liberado, liberado
del laberinto rescatado…
el teléfono callado
un tormento disipado…
y es que he estado en otros lados
donde luces condicionan
con las letras que emocionan
de entre páginas y legados
todos ellos con las manos o de la mano,
encadenado
asidas a plumilla y tinta
han escrito sobre la variopinta
vida que es laberinto cerrado.
Metamorfosis es un tratado
se cambia la vida desde dentro
el alter ego es un portento
que a las letras me mantiene atado
y en la periferia, un doblez
distancias del incertidumbre tiempo
aquel que desgrana al viento
con ráfagas de semillas regadas.
Que los pasos, que míos, no sean cagadas
filantrópicas posturas desgastadas
en las manos de enquistadas
celebridades sin remedio…
de los que usufructúan sin medio
de sus bolsillos pegados
no invierten sino en legados
de personajes renombrados
y del escritor incipiente
como me dijo un carajo
- ¡Vaya que suerte el de abajo
- si logra pegar un cuento!
Entonces destrabo el entuerto
Gordiano nudo enredado
con la espada en la roca o la de Damocles, guindada
el beso que se da la rosa
traición que siempre es pecado.
Que el poema sea recurso
de palabras denunciadas
que se acaben las trastadas
en la farsa del discurso
dame pies que me analizo
con sinceridades paganas
que se rasguen las sotanas
hasta los curas en la misa
mira que la premisa
es ayudar al que poco habla
el hombre que siempre entabla
una conversación retrospectiva
ayuno también motiva
reflexiones necesarias
improntas serán mañana
jabones de la camisa…
EPEV.Sept2014
- Autor: EPEV- Poerrante (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de septiembre de 2014 a las 12:36
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 67
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios3
Una bella muestra de tu talento filosofico amigo
Un placer leer tus versos
Críspulo
Hola, Críspulo, grato saberte y saludarte.
Versos con mucho contenido, un gusto leerle.
Saludos amistosos de
Peregrina
muchas gracias por estar y comentar Peregrina. Mis saludos caribeños
recuerden que "Sinceridades Paganas" es un poema colgado acá con enlace: http://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-279708 y se anuncia en éste poema, el cual remite.
Una vez mas...gracias por leerme
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.