Una noche de luna
Majestuosa y clara
aclaró mi garganta,
afinó mi guitarra,
y se fue soñador
hasta su casa.
Cantó canciones
salidas del alma
y llenó sus balcones
con su dulce canta.
cantó y cantó
como una cigarra
pero nada que abrían
la vieja ventana.
Declaró su amor
con bellas palabras
porque nadie le dijo
que no estaba en casa
y por eso su declaración
quedó frustrada.
Cantaba y cantaba
a todo gañote
pero no asomaba
la futura consorte,
y con su alma cansada
se fui a otros nortes
dejando sus palabras
en la vieja ventana
abrigando la esperanza
que al llegar la chica
ella le contara.
Y desde entonces
en las noches claras
ella sonriendo
siempre se asomaba
a ver si llegaba
con su serenata,
a cantar canciones
y a tocar guitarra
para darle el amor
que tanto guardaba
y esos labios en flor
que ya retoñaban,
pero nunca pudo
volver a su casa
porque sintió la ofensa
muy adentrada
y no quiso molestarla
con necias palabras
y se fue a otro pueblo
a pasar su rabia
y no quiso nunca
dar mas serenatas
ni cantar canciones
ni tocar guitarra
y murió solitario
lejos de su casa
por una ausencia
que nadie le contara.
---------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 5 de septiembre de 2014 a las 10:15
- Categoría: Amor
- Lecturas: 33
- Usuarios favoritos de este poema: Violeta, la negra rodriguez
Comentarios3
TRISTES VERSOS ALEJANDRO... QUIEN LE CANTARA SERENATA A QUIEN LAS CANTABA'? UNA BELLA INSPIRACIÓN...BESOS
Una historia de amor muy triste, pero bellamente contada.
Un saludo fraternal para mi amigo del alma. Bea.
Me deja tristeza por ella y por él bello poema
besos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.