La luna de papel que se levanta en el escenario de mis noches
llenas de noctámbulas bujías pegadas en el cielo
Esa luna, que simula estar desnuda, que simula ser real
Nadie la conoce, y menos el soñador que la desea
Quiere bajar hasta la mar, bañarse y volar sobre hipocampos
Quiere tener un tiempo a solas, en silencio, sin que nadie la cuestione
sin que nadie la mire...deshacerse por completo.
Se negó a sí misma y se ha negado a la poesía
Quiere escapar de su sitial y llegar hasta el poeta
Que la destina como musa obscurecida
Trona en medio de la noche, cual centella errante,
se aflige y se conmueve
Destila su humor sobre las nubes
Se aterra y vuelve a quedar quieta y expectante
Como si hubiese descubierto un nuevo mundo
Se cobija bajo un nimbo, eclosiona y vuela.
En medio de esta sin igual metamorfosis,
Se abstiene de mirar en el ardor al fuego
Hila y enhebra y teje sin temor su nido y allí se queda:
Elevada y consumida, sin terrores
Se vuelve roca y plasma volcanes en su seno.
Bero Luna 12 -09- 14
Ver métrica de este poema
-
Autor:
Bero Luna (Seudónimo) ( Offline)
-
Publicado:
12 de septiembre de 2014 a las 18:59
- Comentario del autor sobre el poema: Los pensamientos vuelan en el alma del poeta, así como las nubes sobre el basto cielo.
- Categoría: Fantástico
- Lecturas:
46
- Usuarios favoritos de este poema: bero luna, FENIZ
Comentarios1
una delicia sutil, tierna y seductora estos versos, que te hacen viajar por 4 puntos cardinales del amor, de los sueños y esa pasión que se encuentra implicita en cada verso, gracias por apasionar mi madrugada con vuestro hechizo, saludos fraternales Amiga poeta...
Gracias mi amigo, salen estos versos como manantiales prolijos en medio del desierto.
Abrazo y gracias por pasar por mis letras.
Bero.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.