18 DE SEPTIEMBRE 2014

FLORENTINO II.-



18 de Septiembre 2014



 

 

Chile conmemora complacido

 

 Doscientos cuatro años como país Libre y Soberano.

 

El que nunca ha sido por Invasor Vencida

 

ni a dominio extranjero sometida.

 

País de valientes guerreros Araucanos o Mapuches.

 

El Gran Colo Colo convocó al Concilio de Arauco,

 

Mil quinientos cincuenta y uno, Año del Señor bendito

 

Y dejar Sucesor

 

 previendo la llamada de la Tierra;

 

voces de sus ancestros.

 

Y Caupolicán,

 

 guerrero, de aquellos que nacen pocos;

 

Fuerza, valentía, inteligencia y nobleza

 

 ganó el galardón de Cacique Supremo.

 

Trescientos años de Lucha y el Invasor no pasó.

  

Sangre bendita de Arauco indómito

 

que forjó nuestra Nación

 

No se levantaron Templos,

 

No dejaron piedras hablantes,

 

transmisoras del conocimiento ni de historia.

 

Sólo nos legaron su Sangre

 

 roja, espesa, indómita, valiente.

 

 

  País Solidario forjado en el crisol de las aflicciones

 

difícil de hallar...,

 

fuera de América.

 

 Hoy nos vestimos de fiesta alegres de ser chilenos.

 

 Brindamos por los Pueblos de América Morena,

 

amigos y vecinos.

 

y por aquellos Iluminados que nos dieron

 

la Independencia

 

 de forjar nuestros destino.

 

Nuestra Patria se gloría de llevar

 

  sangre guerrera, torrente espeso por las venas.

 

 No los vence la montaña, tampoco la naturaleza.

 

 Duro es su temple,

 

duro como la roca que le ofrece la riqueza

 

 

forjado como persona

 

en el desierto, del Gran Norte Chileno...

 

Viva Chile.....,

 

 Viva la Patria

 

Gracias a mi Chile querido

 

por ser Chileno ¡!..

 

 

 

 

-----oooooOooooo-----

 

 

Derecho de autor protegido por la Ley

Florentino II 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Felicito a tu Patria Chilena en el feliz aniversario de su independencia como Soberana Nación... estimado poeta y amigo Florentino Novoa...
    Que la felicidad y el amor acompañen tu vivir...
    Gratificante y hermosa su lectura...
    Un abrazo de amistad desde España... como ella fue opresora te pido tu perdón humildemente
    El Hombre de la Rosa

  • FLORENTINO II.-

    GRACIAS ESTIMADO Y SIEMPRE RECORDADO AMIGO, LO PASADO QUEDÓ EN EL PASADO. NINGUNO DE LOS DOS TENEMOS RESPONSABILIDADES SOBRE LOS HECHOS. NUESTRA AMISTAD PERDURA. ME ENCANTO TU COMENTARIO A ESE CANTO A LA PATRIA.

    UN FUERTE ABRAZO AMIGO DE SIEMPRE.

  • la negra rodriguez

    VIVA CHILE COMAPAÑERO Altivo y soberano.
    besos,

    • FLORENTINO II.-

      gracias mi querida amiga por acompañarme en este dia en que conmemoramos una gecha especial para Chile.

      un fuerte abrazo. besos de retorno.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.