La gallina que comía pétalos de flores (Cuento)

Diaz Valero Alejandro José

                                                                         

Esta es la historia de una gallina, pero no de una gallina común y corriente ¡no señor!, pues esta gallina comía pétalos de flores.

 

A esta gallina le fascinaba comer pétalos de flores, pero no de flores comunes y corrientes, ¡no señor! pues esta gallina comía solo pétalos de flores silvestres.

 

Como a esa especie floral nadie las admiraba, ni las olfateaba, ni las cortaba para adornar ramos, ni para lucir en los jarrones, la gallina pensó que como eran tantas, ella podría comerlas y nunca le faltaría comida.

 

Esas  flores eran demasiadas, tanto  que la gallina mientras más pétalos comía, más flores silvestres había. Así la gallina fue creciendo y creciendo y creciendo, no como una gallina común y corriente, ¡no señor! pues esta gallina crecía como un elefante, aunque aquellos no comen pétalos de flores silvestres, son tan grandes como ella.

 

Hola chicas, les decía la gallina cada mañana a las flores silvestres

 

Y las flores del campo le contestaban, hola doña gallina

 

¿Usted tiene hambre hoy? preguntaban las flores 

 

Sí, y quiero perfumar mi estómago, contestaba la gallina

 

Las flores se miraban entre ellas y sonreían con picardía al saber que la gallina que comía flores silvestres, al menos las valoraba y aunque la gallina se las comiera para perfumar su estómago y crecer como los elefantes, ellas seguían brotando y brotando alfombrando los campos.

 

FIN

---------------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu cuento inmfantil en prosa amigo Diaz Valero...
    Muy agradable la lectura de tus letras...
    Saludos de afecto y amistad...
    El Hombre de la Rosa...

  • Beatriz Blanca

    Tu gallina sí, sabía gozar de la naturaleza, las flores silvestres son tan bellas como las otras, solo que el ojo humano no sabe apreciarlas.
    Muy bueno tu cuento amiguito.
    Saluditos. Bea.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.