El camino derechito
deseara tener curvas
con esos giros bonitos
que a caminantes deslumbran.
Camino reverdecido
si alguno pierde sus pasos,
al notar que se ha perdido
dile que siga mi rastro.
Adiós caminito largo
hilito de arena y piedra,
voy lejos y sin embargo
mis penas todas se quedan.
Mi camino confidente
de silenciosas palabras
soy el viajero que siente
que mis penas no se acaban.
Camino tú no te cansas
de indicarles siempre el rumbo
para que lleguen a casa
los cansados vagabundos.
Ese camino pueblero
tantas historias conoce,
para premiarlo le entrego
de oro, de plata y de bronce.
Caminito, caminito,
camino de mis ensueños,
yo que tanto te transito
y nunca me llevas lejos.
Caminito florecido
advierte a los caminantes
que si está crecido el río
se olviden de transitarte.
Camino de mil colores
cuando estés en primavera
regálame algunas flores
de las más frescas y nuevas.
Camino que vas al pueblo
si ves que tardo en volver,
dile a mi querido perro
que después vuelvo por él.
Autor_ Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 24 de septiembre de 2014 a las 17:57
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 231
- Usuarios favoritos de este poema: Violeta
Comentarios3
Bellas coplas. Señor poeta saludos
Muy lindas coplas que le cantan al camino. Me encantaron, solo le falta la música.
Un saludo amistoso. Bea.
QUE LINDURAS DE COPLAS . ALE...BESOS
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.