Materia contra la guerra

Oscar Perez

Materia contra la guerra

 

Voló el chercán por la noche,

voló el chercán por el cielo

y en mi nidal paró el vuelo

y halló una paz sin reproche.

Voló desde medianoche

hasta mi abrazo en la aurora,

si sus años se demora

yo lo espero convencido

de que es mi pecho su nido

para siempre y desde ahora…

 

era una calle en silencio

la mitad de mi país,

era un fulgor de raíz

y un corazón que me agencio.

Junto a su boca presencio

la historia de un grande duelo,

mil lágrimas por el suelo

rodaron de un penitente,

veo que llora la gente

cuando no cumple su anhelo.

 

Y en este caso, señores,

los golpes vienen por cientos,

no bastan los alimentos

de la fe si no hay amores.

Así al soltar los dolores

buscan la cura en el aire,

en el fervor de un donaire

en que la vida no ceja

de hacerle frente a la queja

y hacerle el quite al desaire.

 

Por suerte esperanza había

y ganas de cumplir sueños,

todo fundado en empeños,

que es lo demás utopía.

Por suerte nadie moría

como ahora de intentarlo,

se hallaba todo al buscarlo

con sólo decir te quiero

y en las noches sin alero

un trino ha de confirmarlo.

 

Así pues cruzo la tierra

y por los cielos me pierdo,

buscando de aquel recuerdo

lo que al presente me aferra.

Así cual ave en la guerra

busco la paz y su oliva,

bendito quien la reciba

o quiera volar conmigo,

como el chercán soy tu amigo

y te ofrezco mi ala viva.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

26 09 14

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • hector cesar

    un gusto me gusto mucho.
    un abrazo hector cesar

    • Oscar Perez

      Saludos, Héctor César, bienvenido y feliz fin de semana.-

    • El Hombre de la Rosa

      Un poema especialmente creado por la Paz amigo Óscar...
      Un placer haberte leido...
      Abrazos de amistad de tu amigo...
      Críspulo Cortés Cortés
      El Hombre de la Rosa

      • Oscar Perez

        Querido Críspulo, a salvar la paz en nuestro mundo, la fe no basta, la poesía menos, hay que buscarla por todos los caminos. saludos.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.