Una señora octogenaria
dulce y peligrosa como panal
en una forma estrafalaria
me abordó de forma singular.
La anciana sin parar de hablar
me dijo: yo lo conozco usted
por el ancho del pie
y por la forma de caminar.
lo conozco por ese viejo lunar
y por la forma de reír
y por cosas que no voy a decir
para que no se vaya a asustar.
Lo conozco por su forma de mirar
y por su amor a ciertas bebidas
y porque a la hora de saludar
siempre se soba la barriga.
Lo conozco por su lenguaje escueto
y por su extraña timidez
y por ese deforme esqueleto
peor que el mío tal vez.
Yo sé con seguridad completa
y jamás me equivocaría
usted es hermano de un poeta
llamado Alejandro Díaz
y quiero en forma concreta
sin mucha palabrería
que le diga a él en forma discreta
que lo sigo esperando todavía.
Él me ofreció unas cuartetas
que hablaran de mi bellleza
y de mi grata simpatía,
pero pasaron los días,
semanas, meses y años
que hasta me fui encorvando
y los versos no escribía.
Dígale por los clavos de Cristo,
en eso soy enfática e insisto
que sigo esperando sus versos,
que mi rostro ya no está terso
ni turgentes están mis pechos
pero que aún tengo derecho
a ser considerada en su contexto.
Dígale que no acepto pretexto
porque amo la literatura
como una bruja ama a su escoba
o el escultor a su escultura;
Dígale que le escriba a mi joroba
o a mis múltiples arrugas
o a este rostro con verrugas;
que mi figura tan corva,
con rimas la represente
juntos a los grandes juanetes
que luzco con mucha honra.
Yo le dije respetada señora
hoy hablo con mi hermano
lo que me ha contado
y verá que en una hora
tendrá el poema soñado
Sin mayor demora.
Gracias a Dios me he salvado
por ser confundido con mi hermano,
pues de saber que era yo mismo
tal vez con poses de erotismo
la viejita me hubiese acorralado.
-------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela.
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 1 de octubre de 2014 a las 01:17
- Categoría: Humor
- Lecturas: 116
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios3
Jocoso relato amigo Alejandro, un placer leerte
Gran abrazo
bambam
Jajajaja, que lindo encuentro Alejandro. ¿Y ahora que hacemos?, ¿le dedicas un poema?.
Me has hecho reír con ganas, me la imaginé con juanetes y todo.
Un saludito risueño. Bea.
Una hermosa poesía de humor para la abuela amigo Diaz Valero...
Un placer pasar por tu portal...
Saludos de amistad de críspulo...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.