Lo que es soledad

arqroblori

 

Te diré lo que es soledad…

…es llevar dos vidas que no hacen una,

y la caducidad de un obstinado anhelo

que la pasión niega desechar.

El futuro siendo más ilusión que tiempo

por lo sobrante en memoria de tanto esperar.

 

Es violencia de las entrañas

en cada sopapo de jadeo,

y sueños con lágrimas tener que vendar.

Es sapidez de robar aire al viento,

percatarse que respiramos por costumbre,

y descubrir a cada segundo

que existen distintos rutinarios silencios.

 

Soledad es romance para uno;

la nula habilidad de elegir sin tener opción.

La nostalgia esforzada en hacer proezas,

y la ausencia recreándose

queriendo al idilio poderle imitar.

El pecho que en invierno,

no hiberna; y la manía de un cariño bipolar.

 

La reciprocidad en pausa,

constrictora de sonrisas y afanes,

vampira de algazara y roedor en la piel.

Noctámbula alimaña que al corazón caza,

la aviesa hiedra en la asolada alma,

arisco eco del mitificado ayer.

 

Ella es peor que un vacío sin fondo,

es abismo domiciliario de inclemente base

donde salida no se halla;

como laberinto en cama sin camino ni pared.

 

Experta en las noches

de atrapar pesares en su malla de estrellas,

y de apagar el último opaco destello

del cielo bruno con la mártir realidad.

Y de los días, hacerles más ambarinos,

como cegadora sentencia

que seca la fe y quema la voluntad.

 

Es ella quien transforma el espejo en arma

cuando la melancolía amenaza con volver.

El filmado pasado, por el cuerpo,

les convierte en pandillas,

cuando el agobio marca su territorio

con ojeras y hedores,

mientras el descarado tiempo manosea la tez.

 

Te diré lo que es soledad…

…es el frío seductor que descompone,

la querencia adulando a una tregua sin paz.

Un latido indigente, miradas en orfandad.

El coraje desnutrido de optimismo,

todo espécimen del tacto castigado a tu ser;

pedante sombra que nos pisoteará.

 

El alelado todo en la inservible nada,

y es la sañuda nada con su demoniaco todo;

la amnésica muerte tratando socializar.

Guerra que comienza cuando la lucha acaba;

libertad en su forma abominable,

¡un experimento del amor que salió mal!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy filosofico y personal tu poema amigo Antlori...
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de amistad de críspulo...

  • kavanarudén

    Hermoso y certera descripción de lo que es la soledad.
    Un gusto leerte amigo poeta.
    Un saludo

    Kavi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.