Bajo la rosa de la tierra digo

Oscar Perez

Bajo la rosa de la tierra digo

 

La verdad es que si creen que yo canto,

están en un error, lo que en mi canta es ese río,

es esa sal que recorrió montes abajo

la línea de aquel tiempo entre la infancia y los burdeles.

La verdad es que si creen que yo sueño,

están en otro error, lo que en mi sueña es esa estrella,

la vi palidecer sobre una charca alguna tarde

y después de recogerla, fue conmigo siempre a todos los manzanos.

La verdad es que si creen que yo vivo,

se equivocan otra vez, es la memoria de aquel árbol,

de aquel sol y de aquellos muchachos agridulces

lo que en mi da color y palpitar al mediodía,

yo nada soy sino un recuerdo siempre atento

al paso de aquel tren que nos encorva las miradas.

La verdad es que si creen que yo olvido,

es falso una vez más, no hago otra cosa que acordarme

de aquella noche, de aquel beso al final de los cometas

y del sueño en que juramos que jamás habrá abandono.

La verdad es que si creen que yo creo,

en todo fallarán, menos en que sí, yo aún espero,

espero aquel amor que hice canción, que hice soñar,

que hice vivir mientras mis huesos pudieron sostenerme.

Ahora que no soy sino esta fosa,

en que las letras de mi nombre ya se vuelan

y la cruz hace bastante se agrietó entre las abejas,

lo único que sé es que de verdad duermo contigo

y que en todo lo demás lo que vayan a creer

es lo que menos viene al caso de este amor inalterable.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

06 10 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2014 a las 06:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy bueno tu gran poema amigo Óscar
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de amistad...
    El Hombre de la Rosa

    • Oscar Perez

      Feliz de compartir en este foro, amigo Críspulo, saludos.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.