TE RECONOZCO

ALVARO J. MARQUEZ

Te reconozco aunque de espalda estés,
no hay posibilidad en mí de confundirte.
me llegas a abrumar tanto que tal vez,
no halle palabra adecuada para definirte.

Pero a ojos cerrados te puedo percibir,
basta con el olor que de tu piel me llega;
me sale con el alma lo que quiero decir,
desde ella te veo y mi alma no es ciega.

Tu cuerpo es para mí, territorio conocido,
mis manos como peces en el agua están;
tus senos poemas de amor, no de olvido,
tus poros por mis caricias abriéndose van.

No importa lo oscuro que esté el ambiente
o lo sombrío que quizá sea algún lugar…
tengo a tu cuerpo siempre en mi mente
y es imagen que por nada se ha de borrar.

Puedo reconocerte sin saber dónde ni cuándo,
pero sí el modo pues hasta de lejos te siento;
entiendo al viento cuando por ti va soplando
y tú sabes que no todos entienden al viento.

Es allí en tu espalda donde mis besos se posan
y justo ahí donde “espalda” deja de llamarse;
cuando mi lengua y mis labios tu piel rozan,
tus senos se alebrestan y ya quieren alzarse.

¿Ves que sí te conozco? De eso no alardeo,
contigo para nada me afectan las distancias;
tanto conocerte se debe a mi amor, a mi deseo
y que por verte nunca son menos mis ansias.

Puedes taparme los ojos si acaso eso quieres
y siempre sabré que eres tú sin ninguna duda;
de culparme sé muy bien que hoy capaz eres
por conocerte menos vestida… que desnuda.

Poema totalmente original de Álvaro Márquez
Nacido en Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados
Publicado el 7/10/2014
Imagen: De Google
 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Isis M

    EROS, amigo poeta, pura sensualidad de principio a fin pero me maravilla que dice conocer cada detalle de su amada aun cuando de espaldas esté...eso denota que hay complicidad e intimidad mas alla de la carne...en verdad, disfrute su poesia...
    saludos
    Isis

    • Isis M

      Lo mismo digo, saludos y gracias por ser tan gentil en repnder a mi comentario..
      Isis

    • Maria Hodunok.

      Hermoso y con mucha ternura, Álvaro.
      La mejor manera de reconocer a la mujer amada, con unos versos maravillosos y plenos de amor, que tanto te caracterizan.
      Siempre es lindo pasar a leerte, amigo poeta.

      Cariñitos.

    • El Hombre de la Rosa

      Muy grata la lectura de su poema de amor
      Saludos españoles de Críspulo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.