TIERRA

Fernando de Lira

El hombre quema la tierra,

saca del interior sus vísceras

convertida en minerales...

La ahoga con ácidos traídos de otros mundos

la hiere, la bombardea, la maltrata...

la inunda, la interviene, sin amor y sin tino...

la fumiga, la contamina,

la mezcla con materias raras...

y ella siempre soporta, calla 

y despierta...

Despierta con una gran sonrisa y nos mira...

y vemos que aparecen hierbas,

alimentos, árboles con brotes y flores...

frutas que sacian nuestra sed

y hambre...

nos alimentamos de ella

y continúa nuestra faena

de destrucción y heridas...

¡ Qué poca conciencia tenemos los hombres...

nos cuesta comprender

y contemplar su gran belleza!.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.