EL  RELOJ

Rafael Merida Cruz-Lascano


Soneto meridiano endecasílabo



Oro gradual que se desprende y llena
El cóncavo cristal de su universo.
Jorge Luís Borges

 


Está bien que Borges, sombra midió
donde se bañó con agua de río

Ese tiempo el anticuario escombró
de lluvia el curso, brumoso cambió
arena a su albedrío convirtió
deja el símbolo-vida que alfombró

Sombra y agua que le producen frío
Esas arenitas que marcan tiempo
No ese tiempo de los muertos sombrío
nubes perezosas cubren el lempo
su lento caer hacen desvarío
circense y colorido pasatiempo
las cuatro estaciones tiene zurcida
que le imputa toda obra acontecida


Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Guatemala, C. A.


Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    El reloj es el compas eterno que acompaña al latir del corazón del hombre, para angudtiarse del poco tiempo que le queda de vivir la naturaleza que le rodea, sea la humana o sea la divina amigo Rafael...
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de amistad...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.